Чаще зерно горчит из-за качества зерна, например, при хранении зерно намокло или увлажнилось.
В таком случае на зернышках может появиться плесень и будут видны следы гниения. Также горечь может появиться, если при уборке зерна на поле в пшено попали другие растения. Полезное блюдо может отдавать горечью, если не правильно приготовлено.
Повара знают, что нужно делать, чтобы предотвратить горький вкус.
Крупу нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде. Сначала крупу нужно залить горячей водой на 20 минут, затем хорошо промыть под холодной проточной водой.
Школы на грани: директор рассказала об угрожающей тенденции
Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров
Энергетический коллапс: эксперт призвал готовиться, чтобы пережить зиму
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
Промывку также сочетают с варкой. Для этого пшено заливают водой и доводят до кипения, а затем воду сливают и заливают чистой водой снова. Процедуру нужно повторить хотя бы дважды.
Но лучше всего замочить крупу на 5-6 часов в холодной воде, чтобы она максимально промылась.
Можно пшено подсушить на сковороде до золотистого цвета. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
Если даже после этих манипуляций каша все равно будет горькой, лучше отказаться от ее употребления, иначе можно навредить здоровью. Скорее всего, проблема в самом зерне.
Напомним, мы писали, как правильно варить рассыпчатую гречку? Правила, которыми многие забывают пользоваться.
Как сообщал "Знай.ua", большая семья приготовила кашу на пиве и теперь похоронят 9 детей: что произошло.
Также "Знай.ua" информировал новые цены на хлеб: сколько придется отдать за буханку.