Чаще зерно горчит из-за качества зерна, например, при хранении зерно намокло или увлажнилось.

В таком случае на зернышках может появиться плесень и будут видны следы гниения. Также горечь может появиться, если при уборке зерна на поле в пшено попали другие растения. Полезное блюдо может отдавать горечью, если не правильно приготовлено.

Пшенная каша. Фото: Youtube

Повара знают, что нужно делать, чтобы предотвратить горький вкус.

Крупу нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде. Сначала крупу нужно залить горячей водой на 20 минут, затем хорошо промыть под холодной проточной водой.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

Пшенная каша. Фото: Youtube

Промывку также сочетают с варкой. Для этого пшено заливают водой и доводят до кипения, а затем воду сливают и заливают чистой водой снова. Процедуру нужно повторить хотя бы дважды.

Но лучше всего замочить крупу на 5-6 часов в холодной воде, чтобы она максимально промылась.

Можно пшено подсушить на сковороде до золотистого цвета. Такая процедура поможет избавиться от горечи.

Пшенная каша. Фото: Youtube

Если даже после этих манипуляций каша все равно будет горькой, лучше отказаться от ее употребления, иначе можно навредить здоровью. Скорее всего, проблема в самом зерне.

Напомним, мы писали, как правильно варить рассыпчатую гречку? Правила, которыми многие забывают пользоваться.

Как сообщал "Знай.ua", большая семья приготовила кашу на пиве и теперь похоронят 9 детей: что произошло.

Также "Знай.ua" информировал новые цены на хлеб: сколько придется отдать за буханку.