Многие ошибочно думают, что чесночные стрелки - это сорняки, которые остается только выкинуть подальше. Однако из них получается очень вкусная и ароматная закуска.
По традиции, летом чеснок обрезают и избавляются от верхушек-стрелок, но вам стоит приберечь их, чтобы попробовать эту невероятную вкуснятину. Не стоит останаваливаться только на этом рецепте, ведь стрелки можно жарить и сочетать с разными овощами, мясом.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 400-500 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана 15% – 3 ст.
- соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
От стрелок отрезаем бутоны. Моем их и просушиваем. Стебли нарезаем на произвольные кусочки. Они должны быть такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные стрелки чеснока. Слегка обжариваем, вливаем три столовых ложки воды. Тушим на слабом огне 10 минут под крышкой. Время от времени перемешиваем.
Когда стрелки изменят цвет – пора готовить дальше. Добавляем в сковороду сметану, соль, перец. Все перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить невероятное варенье из липы, которое вскружит голову своим ароматом и вкусом: как приготовить полезное лакомство
Как сообщал Знай.ua, рецепт пряного соуса из черешни, который превосходно сочетается с мясом и сыром: успейте, пока сезон не закончился
Также портал Знай.ua писал, что попробуйте этот плов с сухофруктами и вы не сможете готовить иначе: рецепт, которому позавидуют и узбеки