В летнее время часто хочется отказаться от тяжелой пищи, ведь сезон свежих овощей и ягод располагает к тому, чтоб питаться именно этим.

Но иногда все равно хочется съесть что-то типа плова. На этот случай мы нашли дл вас уникальный рецепт ароматного фруктового плова, чтоб вы попробовали что-то совсем новенькое.

Плов с сухофруктами, фото: Знай.ua

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана риса;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана сухофруктов (изюма, кураги или чернослива);
- луковица;
- 3 моркови;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов

Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут

Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум

Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде

Показать еще

Приготовление плова, скриншот: Youtube

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать мелко луковицу. Очистить, вымыть и нарезать на кубики морковь (ни в коем случе не трите на терке). В утятницу или чугунок с крышкой налить растительное масло и поставить на огонь.
  2. Когда над маслом появится дымок, положить в него подготовленные лук и морковь. Помешать, сделать небольшой огонь и закрыть утятницу крышкой. 20 минут в вашем распоряжении.
  3. За это время переберите рис и вымойте 5-6 раз. Вымойте сухофрукты.
  4. Затем снимите крышку с утятницы с помощью прихваток, и налейте 2 стакана воды, посолите, положите рис с сухофруктами и варите на медленном огне без крышки.
  5. Когда вся вода выкипит, проткните плов до дна палочкой и влейте в это отверстие немного воды. Закройте крышкой и потушите еще минут 10. Плов мешать нельзя.

Самый вкусный плов в вашей жизни готов. Приятного аппетита и мирного неба над головой.

Плов с сухофруктами, скриншот из видео

Напомним про рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый.

Ранее мы сообщали, что вкусно, пьяно и весело: истинно украинские рецепты медовухи, спотыкача, ягоданки и даже варенухи.