В летнее время часто хочется отказаться от тяжелой пищи, ведь сезон свежих овощей и ягод располагает к тому, чтоб питаться именно этим.
Но иногда все равно хочется съесть что-то типа плова. На этот случай мы нашли дл вас уникальный рецепт ароматного фруктового плова, чтоб вы попробовали что-то совсем новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана сухофруктов (изюма, кураги или чернослива);
- луковица;
- 3 моркови;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать мелко луковицу. Очистить, вымыть и нарезать на кубики морковь (ни в коем случе не трите на терке). В утятницу или чугунок с крышкой налить растительное масло и поставить на огонь.
- Когда над маслом появится дымок, положить в него подготовленные лук и морковь. Помешать, сделать небольшой огонь и закрыть утятницу крышкой. 20 минут в вашем распоряжении.
- За это время переберите рис и вымойте 5-6 раз. Вымойте сухофрукты.
- Затем снимите крышку с утятницы с помощью прихваток, и налейте 2 стакана воды, посолите, положите рис с сухофруктами и варите на медленном огне без крышки.
- Когда вся вода выкипит, проткните плов до дна палочкой и влейте в это отверстие немного воды. Закройте крышкой и потушите еще минут 10. Плов мешать нельзя.
Самый вкусный плов в вашей жизни готов. Приятного аппетита и мирного неба над головой.
Напомним про рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый.
Ранее мы сообщали, что вкусно, пьяно и весело: истинно украинские рецепты медовухи, спотыкача, ягоданки и даже варенухи.