Сезон клубники наконец открыт: а это значит, что украинцы могут побаловать себя деликатесом, который уже давно стал классикой. Конечно, речь идет о клубнике со сливками.
Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет – с ним справится даже ребенок.
Но, если его красиво украсить и подать на завтрак, например, вашей второй половинке – восторгу не будет предела.
Итак, что нам понадобится для приготовления клубники со сливками? Конечно же, в первую очередь, - сама клубника. Выбирайте красивые ягоды насыщенного красного цвета, желательно местного происхождения – импортная часто бывает красивой, но без вкуса и аромата.
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Поэтому на три порции десерта возьмем 200 г клубники, 250 мл сливок с жирностью в 33%, сахарной пудры по вкусу и семь граммов желатина.
Как готовить:
- Моем клубничку, обсушиваем ее, удаляем зеленые «хвостики». Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Миксером взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
- Вливаем в массу желатин, перемешиваем.
- Нарезанные половинками ягодки клубники выкладываем в красивую креманку, затем слой сливок, затем снова ягоды, и так до верха.
- Последним должен быть слой сливок, его можно выжать из кондитерского мешочка, чтобы было красивее.
- Сверху украшаем по желанию – целой клубничкой, тереть шоколадом, кондитерской посыпкой.
- Отправляем в холодильник на часок, и подаем к столу.
Напомним про рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый.
Ранее мы сообщали, что вкусно, пьяно и весело: истинно украинские рецепты медовухи, спотыкача, ягоданки и даже варенухи.