Сезон клубники наконец открыт: а это значит, что украинцы могут побаловать себя деликатесом, который уже давно стал классикой. Конечно, речь идет о клубнике со сливками.

Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет – с ним справится даже ребенок.

Но, если его красиво украсить и подать на завтрак, например, вашей второй половинке – восторгу не будет предела.

Клубника со сливками. Скрин видео YouTube

Итак, что нам понадобится для приготовления клубники со сливками? Конечно же, в первую очередь, - сама клубника. Выбирайте красивые ягоды насыщенного красного цвета, желательно местного происхождения – импортная часто бывает красивой, но без вкуса и аромата.

Популярные статьи сейчас

Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия

Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало

От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят

Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры

Показать еще

Поэтому на три порции десерта возьмем 200 г клубники, 250 мл сливок с жирностью в 33%, сахарной пудры по вкусу и семь граммов желатина.

Клубника, скриншот: Youtube

Как готовить:

  • Моем клубничку, обсушиваем ее, удаляем зеленые «хвостики». Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Миксером взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
  • Вливаем в массу желатин, перемешиваем.
  • Нарезанные половинками ягодки клубники выкладываем в красивую креманку, затем слой сливок, затем снова ягоды, и так до верха.
  • Последним должен быть слой сливок, его можно выжать из кондитерского мешочка, чтобы было красивее.
  • Сверху украшаем по желанию – целой клубничкой, тереть шоколадом, кондитерской посыпкой.
  • Отправляем в холодильник на часок, и подаем к столу.

Клубника / фото: Unsplash

Напомним про рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый.

Ранее мы сообщали, что вкусно, пьяно и весело: истинно украинские рецепты медовухи, спотыкача, ягоданки и даже варенухи.