Холодный чай очень актуален в летний период, поскольку это не только эффективный, но и вкусный способ охладиться. Но мы предлагаем приготовить не простой напиток, с которым все знакомы, а в сочетании с лимонадом.
Это очень быстрый, но в то же время необычный рецепт, так как он предполагает замораживание крепкого заваренного чай в формочках для льда. После его можно добавлять в стаканы с лимонадом. Таким образом у вас под рукой всегда будет основа для освежающего летнего напитка.
Ингредиенты:
- Чай черный в пакетиках 8 шт.
- Сахар 230 г
- Лимон, сок 370 мл
- Мята по вкусу
- Вода по вкусу
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться, дважды помешивая каждые 5 минут. Выбросьте чайные пакетики, а чай охладите.
- Разлейте чай в формочки для льда, заморозьте до твердого состояния по крайней мере в течение 8 часов.
- Тем временем приготовьте сироп для лимонада: в маленькой кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- В большом кувшине смешайте лимонный сок, охлажденный сироп и 4 стакана холодной воды. Если лимонад слишком терпкий, добавьте еще 1-2 стакана холодной воды. Наполните бокалы чайными кубиками и ломтиками лимона, затем долейте лимонад. Подавайте со свежей мятой.
Ранее мы писали о том, что покорит ваше сердце и желудок: пикантный молодой картофель с чесноком на сковороде