В средние века многие недуги лечили настойками и бальзамами. Готовились они довольно просто - с коренья, трав, листья, и так далее. Всего того, чем богата природа.
Рецепты постоянно становились лишь лучше, и это стало началом нового алкогольного напитка под названием ликер. Впервые он был приготовлен монахом из монастыря святого Бенедикта в 1510 году.
Вот, несколько рецептов, которые пригодятся вам. Для того, чтобы приготовить напиток Оранчелло, понадобятся следующие ингредиенты: 12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой, 1,5 литра водки, 5 чашек воды, 3 чашки сахара.
Нужно налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины стоит вымыть, высушить, и снять с них цедру, после чего положить её в банку.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Все это закрыть крышкой, и оставить на месяц настаиваться в прохладном месте, периодически её встряхивая.
Спустя 30 дней добавляем сахар и воду, и начинаем варить, пока не получится густой сироп. Даем напитку остыть, и смешиваем с содержимым банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.
Вот, напиток готов, нужно было приложить совсем немного усилий.
Далее расскажем о рецепте напитка Базиличелло. Понадобится: 450 г свежего базилика, 1 ч.л. лимонной кислоты, 750 мл бутылка спирта, 1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды), 750 мл воды. В банке смешиваем базилик, лимонную кислоту и спирт. Все это ставим в холодильник примерно на сутки, и процеживаем содержимое. Все это далее нужно смешать с простым сиропом, и все, ваш напиток готов.
Фенхельчелло. Возьмите 750 мл бутылка водки, 570 г фенхеля (стебли с листьями), 1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды).
В большую банку нужно выложить фенхель и залить его водкой, далее закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на четыре дня.
Спустя это время, нужно процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
Напомним, что ваша окрошка станет еще вкуснее, если вы добавите этот ингредиент: рецепт придется раздать всем родственникам.
Ранее мы сообщали про домашнее вино из черной смородины, которое даст фору грузинскому: рецепт, которые передается из поколения в поколение.