Консервация из клубники получается вкусная и красивая при этом не сложная и без потери формы у ягодок. Такую клубничку можно использовать как украшение к тортам и пирожным, а можно просто есть с хлебом и маслом как варенье. После обработки ягод у них сохраняется практически та же форма, а вкус и аромат только усиливаются.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 200 грамм воды
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- 2 грамма лимонной кислоты
Способ приготовления:
Возьми хороший казанок или кастрюлю с толстым дном и всыпь в него сахар, затем воду. Поставь казанок на средний огонь и жди, пока сахар растает и превратится в сироп. Дай ему покипеть максимум 15 минут на минимальном огне и добавь лимонную кислоту.
После этого дай сиропу покипеть еще 15 минут, пока он не превратится в тягучую массу, похожую на жидкий мёд.
Помой ягоды, и отрежь плодоножки. Большие ягодки можно разрезать пополам, а маленькие оставить. Залей клубнику сиропом и оставь ее так на 20 минут.
После этого аккуратно процеди через дуршлаг клубничный сок с сиропом. Образовавшуюся густую карамель тоже отправляй в казанок.
Прокипяти сироп не больше 10 минут. Карамель растворится, и сироп станет жидким. Дай осесть образовавшейся пене и снова залей сироп в клубнику на 20 минут.
Напомним, что эти хитрости покорят многих: 3 простых рецепта с молодой картошкой от которых вы будете в восторге.
Ранее мы сообщали про клубничный чизкейк без выпечки: элементарные ингредиенты и минимум времени.