Сезон молодого картофеля в разгаре. Каждая украинская хозяйка имеет в запасе коронный рецепт приготовления этой вкусности, которым выпадает наслаждаться всего несколько недель в году.
Вашему вниманию - несколько самых вкусных рецептов молодого картофеля. Несмотря на то, что картофелинки иногда бывают не крупнее горошины, каждая из них доставит вам удовольствие хрустящей корочкой и кремовой текстурой внутри.
Картошечка в духовке:
На килограмм молодого картофеля взять 45 мл масла, пол головки чеснока, несколько ловрових листочков, веточку розмарина, пучок зелени. Соль и перец по вкусу.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Для приготовления сначала замочить картофель, чтобы лучше смылся грязь. Просушить, проколоть каждую картофелинку в нескольких местах. Чеснок порубить, розмарин нарезать, добавить лаврушку и картофель. Дать настояться в течение часика. Высыпать смесь на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30мин при 180 градусах. Посыпать зеленью.
Картошечка с грибами на сковородке:
На 700 г молодого клубня взять столовую ложку масла, 6 зубчиков чеснока, полкило шампиньонов, столовую ложку жидкого меда, пучок укропа.
Шампиньоны помыть, проварить 5 мин, слить воду и выложить грибы на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить к поджаренным грибам и далее жарить их вместе, добавив меда. Посыпать укропом и чесноком.
Картошечка с мясом:
На полкило молодого картофеля взять масла - 45 мл.; два зубчика чеснока, лавровый листик, половину чайной ложки паприки, чайную ложку соли; пучок укропа и петрушки, 400 г телятины, 200 г томатов в собственном соку, две луковицы, одну морковку.
Отварите очищенную картошечку, нарежьте мясо тонкими полосками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Обжарить мясо на сковородке, посыпая специями. Добавить лук, чеснок, воду. Тушить мясо в течение 20 минут, накрыв крышкой. Добавить морковь и тушить 20 минут без крышки. Добавить томаты и тушить еще 7 минут. Смешать все с картофелем, подать к столу.
Напомним про нежнейшие кабачки с сыром, от которых слюнки будут течь постоянно: вы такого еще не ели.
Ранее мы сообщали про украинский зеленый борщ со щавелем, очень вкусный в разгар лета: рецепт заменит любую окрошку.