Традиционно с приходом лета на рынке появляется много сезонных овощей, в том числе любимых многими кабачков.

Из кабачков можно приготовить много всего, но "коронным" блюдом являются именно жареные овощи на сковороде. Такая вкуснятина может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. Вас может удивить, что в рецепт входит мята, но она только украсит вкус кабачков. Если вы её вовсе не любите, замените на другие травы - укроп, эстрагон, базилик или петрушку.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • несколько зубчиков измельченного чеснока
  • 700 г кабачков
  • один сушеный перец чили
  • соль
  • листья нарезанной мяты по вкусу
  • щепотка лимонной цедры
  • миндаль или любой другой орех, нарезанный на большие кусочки и поджаренный

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Показать еще

Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Жарить кабачки на сильном огне на сковороде в большом количестве масла с чесноком.

Добавить перец чили, поставить средний огонь, периодически помешивать. За 5-10 минут, когда карамелизуются кабачки, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Если кабачки начинают пригорать, можно добавить немного воды, посолить. Перед подачей на стол добавить нарезанную мяту, лимонную цедру и миндаль.

Напомним, переплюнет даже окрошку: рецепт холодного супа из кабачков - идеально в летнюю жару

Ранее мы писали о том, что всего 1 чайная ложечка: секретный ингредиент который придаст вашему борщу особый вкус

Как сообщал Знай.ua, лимонные квадратики в духовке - легкий рецепт: от одного аромата можно сойти с ума