Все с большим нетерпением ждут начала лета, ведь именно тогда на прилавках магазинов и на рынках появляются сезонные овощи и фрукты, в частности, молодой картофель.

Он имеет более нежный вкус, чем зрелый картофель, а еще готовится гораздо проще. Чтобы его сварить, понадобится в среднем около 20 минут. Однако есть более интересный рецепт, который однозначно покорит ваше сердце и желудок. Его вкус вы еще долго будете вспоминать, настолько он невероятный.

Чистка молодого картофеля, скриншот

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 500 г
  • Чеснок, зубчики 5 шт.
  • Тимьян, веточка 2 шт. (или любые другие травы на ваше усмотрение)
  • Растительное масло 20 г
  • Соль 1 г

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая

Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим

Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Показать еще
  1. Сначала надо ошпарить картофель: тщательно помыть его и бросить в кипяток на 1-2 минуты.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на ней чеснок. Туда же добавить тимьян или другие травы, розмарин тоже отлично сочетается. Подождать минутку, пока они отдадут маслу свой аромат.
  3. Выложить на сковороду картофель. Перемешать, добавить соль. Не накрывайте крышкой! Через 10 минут картофель будет готов. Подавать и есть лучше в горячем виде, к рыбе или мясу.

Ранее мы писали о том, как приготовить украинский зеленый борщ со щавелем, очень вкусный в разгар лета: рецепт заменит любую окрошку

Как сообщал Знай.ua, сочные ленивые голубцы в соусе, которые получаются у всех: на готовку уйдет минимум сил и времени

Также портал Знай.ua писал, как приготовить вареники с вишней на кефире, которые не текут и не развариваются: этот рецепт должен быть у каждого