Есть одно летнее блюдо, которое варят многие хозяйки, особенно летом, чтобы освежиться — окрошка.
Существует множество рецептов для этого замечательного "супа". И стоит отметить, что даже если использовать одинаковые ингредиенты и соблюдать одинаковые пропорции, каждая хозяйка приготовит окрошку по-своему. Хотя об этом можно сказать и в отношении украинского борща.
Есть один особый ингредиент, наличие которого не всегда можно заметить в тех или иных рецептах окрошки. Однако стоит знать, что если его добавить - можно подарить блюду необычности и особой пикантности.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: несколько единиц картошки; 1,5 литра минеральной воды; 3 столовые ложки жирной сметаны; 2 филе курицы; четыре яйца; 5-6 штук редиса; 2 огурца; 1 столовая ложка горчицы и зелень по вашему вкусу.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Сначала нужно сварить филе курицы и яйца и дать им охладиться. Лучше всего заливать яйца холодной водой.
Затем нужно нарезать огурцы и редис – можно соломкой или кубиками, без разницы, так как это не имеет особого значения. Охлажденное мясо и яйца также нужно нарезать на кусочки. Зелень мелко порезать и положить в сосуд, в котором будет готовиться окрошка.
Затем картофель нужно пожарить на сковороде. Солить картофель лучше в конце приготовления.
Когда картофель остынет, нужно положить его и другие ингредиенты в кастрюлю и залить минеральной водой. Остается добавить сметану, горчицу и пикантная окрошка готова к подаче на стол.
Напомним, всего 1 чайная ложечка: секретный ингредиент который придаст вашему борщу особый вкус
Как сообщал "Знай.uа", нежнейшие кабачки с сыром, от которых слюнки будут течь постоянно: вы такого еще не ели
Знай.uа писал, переплюнет даже окрошку: рецепт холодного супа из кабачков - идеально в летнюю жару