Кабачки – идеальный выбор овоща, который можно пожарить и насладиться великолепным вкусом, ведь они могут быть обжарены в кляре, с яйцом или в панировке — разнообразие чрезмерно.
Независимо от выбранного способа приготовления, блюдо получается очень вкусным, имеет низкую калорийность, экономично и идеально подходит для обеда, перекуса или ужина.
Исполнение следующего рецепта не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких. Этот рецепт заключается в жарке кабачков и запекании их в сметанной смеси.
Итак, для приготовления кабачков со сметаной и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
- 2 штуки кабачков;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль и перец – по вкусу.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению: очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие кружочки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла, положите нарезанные кабачки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета по бокам.
Теперь очень важно переложить обжаренные кабачки, чтобы продолжить их дальнейшее приготовление, в форму для запекания.
В отдельной миске смешайте сметану, натертый сыр, свежую зелень и соль и перец по своему вкусу. Полученной смесью полейте кабачки. Остается только запечь кабачки в духовке, используя температуру 180 градусов. Время приготовления - 15-20 минут, до полного расплавления сыра.
Напомним, а вы правильно готовите обычную яичницу? Главные правила простого и любимого завтрака, рецепт
Как сообщал "Знай.uа", как вкусно замариновать шампиньоны с пряностями: простая в приготовлении закуска
Знай.uа писал, сочные ленивые голубцы в соусе, которые получаются у всех: на готовку уйдет минимум сил и времени