Кабачки – идеальный выбор овоща, который можно пожарить и насладиться великолепным вкусом, ведь они могут быть обжарены в кляре, с яйцом или в панировке — разнообразие чрезмерно.

Независимо от выбранного способа приготовления, блюдо получается очень вкусным, имеет низкую калорийность, экономично и идеально подходит для обеда, перекуса или ужина.

Кабачки, скриншот: YouTube

Исполнение следующего рецепта не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких. Этот рецепт заключается в жарке кабачков и запекании их в сметанной смеси.

Итак, для приготовления кабачков со сметаной и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще
  • 2 штуки кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению: очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие кружочки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла, положите нарезанные кабачки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета по бокам.

Теперь очень важно переложить обжаренные кабачки, чтобы продолжить их дальнейшее приготовление, в форму для запекания.

В отдельной миске смешайте сметану, натертый сыр, свежую зелень и соль и перец по своему вкусу. Полученной смесью полейте кабачки. Остается только запечь кабачки в духовке, используя температуру 180 градусов. Время приготовления - 15-20 минут, до полного расплавления сыра.

Напомним, а вы правильно готовите обычную яичницу? Главные правила простого и любимого завтрака, рецепт

Как сообщал "Знай.uа", как вкусно замариновать шампиньоны с пряностями: простая в приготовлении закуска

Знай.uа писал, сочные ленивые голубцы в соусе, которые получаются у всех: на готовку уйдет минимум сил и времени