Лимон часто добавляют в выпечку, ведь он дарит особенный аромат и вкус. Так произошло и с этими пирожными, которые имеют форму квадратиков.
Они однозначно не похожи на сухое печенье, а наоборот - состоят из лимонной, тягучей мякоти и песочного теста. Такие квадратики лучше подавать с горячим чаем на завтрак, родные точно оценят.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки,
- 165 г размягченного сливочного масла,
- 55 г сахарной пудры,
- крупная щепотка соли.
Для крема:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
- 4 яйца,
- 290 г сахара,
- 165 мл лимонного сока,
- цедра двух крупных лимонов,
- 47 г муки.
- Сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Полностью остужаем пирожные и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Напомним, клубничный торт по очень простому рецепту: это лучшее, что можно придумать из сезонного лакомства