Каждый с годами все больше и больше втягивается во взрослую жизнь, выходя из детства, подростковых лет — однако при этом остается нечто в воспоминаниях, что ассоциируется с беззаботными годами.
Поэтому сейчас мы предлагаем изучить рецепт жареных пирожков на кефире, которые многие могли запомнить, как вкусняшку от бабушки.
Тесто на кефире является одним из самых простых видов теста, которое замешивается быстро и легко. Кефир делает пирожки необычайно вкусными и рыхлыми. Поэтому никто не будет в состоянии отказаться от этого аппетитного лакомства, пока не съест их всех.
Чтобы приготовить жареные пирожки на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл кефира 2,5%; 2 столовые ложки сметаны; 1 желток; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; 1 чайная ложка сахара;1 столовая ложка подсолнечного масла; 400 грамм муки.
Конец света до 2027 года: странный "путешественник" во времени показал пустой Колизей в Риме и вымершие города
Даже на сбор клубники не пустят: Польша перестанет принимать украинских беженцев
Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Но при этом нужно подготовить некоторое количество продуктов для начинки — 500 граммов капусты, 40 миллилитров молока, два вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, а еще половина чайной ложки сахара и 0,4 ч. л. соли.
А вот способ приготовления этих аппетитных пирожков начинается с того, вам нужно мелко нашинковать капусту и положить ее в сковороду вместе со сливочным маслом, солью и сахаром. Тушите капусту до тех пор, пока она станет мягкой, а затем добавьте молоко.
Далее нарежьте вареные яйца на небольшие кубики и добавьте их в капустную массу. Выпаривайте всю жидкость из капусты на сковороде и оставьте начинку охлаждаться. Для приготовления теста смешайте в кефире масло, желток, сметану, соль и сахар. В отдельной миске соедините муку и соду, постепенно добавляйте эту смесь в тесто кефира. Замесите мягкое и не липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте где-то на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
Разделите тесто на 18 малых шариков и раскатайте их в толстые лепешки. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки, затем слегка слепите края пирожков вместе.
Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне жарьте пирожки по бокам в течение полторы-двух минут. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло.
Теперь ваши жареные пирожки на кефире готовы к подаче.
Напомним, клубничный торт по очень простому рецепту: это лучшее, что можно придумать из сезонного лакомства
Как сообщал "Знай.uа", а вы правильно готовите обычную яичницу? Главные правила простого и любимого завтрака, рецепт
Знай.uа писал, как правильно варить рассыпчатую гречку? Правила, которыми многие забывают пользоваться