Уже вскоре стартует сезон вишни. Но, согласитесь не все любят эту ягоду, ведь часто она бывает с кислинкой. Поэтому с ней лучше готовить всяческие сладости, где вишня будет иметь более утонченный вкус.

Именно поэтому предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные вареники с вишней на пару. Это один из самых удачных рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Вареники, фото: Знай.ua

Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 ст
Сахар — 1 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Вишня — 400 гр.
Сахар — 6 ч. л

Способ приготовления:

В миску налейте кефир, соль и сахар. Куриное яйцо взбейте венчиком и добавьте в миску с кефиром. Муку просейте, добавьте в неё пищевую соду и хорошенько перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому постарайтесь не забить его мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть 15 — 20 минут.

Вишню промойте и просушите. Кусочки теста раскатайте в толстенькие лепёшки. На каждую лепёшку выложите 5-6 ягод, добавив к ним 1/3 ч. л сахара. Соедините края лепёшки над вишнями.

Вареники с вишнями держите на пару 7 минут, затем аккуратно снимите при помощи ложки. Вареники выложите на блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Каждый из вареников смажьте сливочным маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с вишнями, скриншот с видео

Напомним про хачапури с клубникой, от которого у всех снесёт крышу: необычный, но легкий рецепт.

Ранее мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепту, который изменит все.

Также не лишними будут сочные ленивые голубцы в соусе, которые получаются у всех: на готовку уйдет минимум сил и времени.