Не каждый знает, как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусно. Прежде всего ее нужно перебрать, а тогда сварить, соблюдая определенные правила.
Хорошо промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде в течение 3-4 минут. Должен появиться легкий гречневый аромат.
Воды чаще всего используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае гречка получится рассыпчатой. Если вы любите вязкую кашу, берите, например, 2,5 или 3 стакана воды.
На 1 стакан крупы хватит 1 чайной ложки соли или даже чуть меньше. Досолить на свой вкус можно и готовую кашу. После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут. Каша станет более нежной и ароматной.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Приготовление гречки в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут. Во время варки перемешивать кашу не нужно. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Приготовление гречки в духовке
Выложите крупу в жаропрочную емкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 ° C в течение 30-40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Приготовление гречки без варки
Пересыпьте крупу в посуду с крышкой или глубокой тарелкой. Гречка увеличивается в объеме, поэтому сухая крупа не должна занимать более половины посуды. Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час.
Напомним про хачапури с клубникой, от которого у всех снесёт крышу: необычный, но легкий рецепт.
Ранее мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепту, который изменит все.