Постный плов получается ничем не хуже обычного с мясом. И для многих, без сомнения, этот рецепт станет любимым, а блюдо часто будет на обеденном столе.
Простым рецептом постного плова со стручковой фасолью делится телеграм-канал "Кулинария".
Ингредиенты:
- растительное масло;
- морковь крупная - 1 шт.;
- луковица крупная - 1 шт.;
- стручковая фасоль - 200 г;
- рис - 300 г;
- специи для плова, соль, перец, зира ⠀
Приготовление: ⠀
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Теперь обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи, например, зиру.
Для приготовления блюда можно использовать специальные специи для плова. Состав: паприка, куркума, барбарис, зира. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем. Перемешивать его не нужно.
Далее заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков чеснока и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даем рису постоять 10 минут и подаем к столу.
Напомним про спагетти из кабачков буквально за 15 минут: идеальное низкокалорийное блюдо для летнего ужина.
Ранее мы сообщали про "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить ежедневно: "секретный" ингредиент сделает его идеальным.
Также не лишним будет вкусный клубничный ликер, который покорит абсолютно всех: пить его - сплошное удовольствие.