Постный плов получается ничем не хуже обычного с мясом. И для многих, без сомнения, этот рецепт станет любимым, а блюдо часто будет на обеденном столе.

Простым рецептом постного плова со стручковой фасолью делится телеграм-канал "Кулинария".

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • рис - 300 г;
  • специи для плова, соль, перец, зира ⠀

Постный плов, кадр из видео

Приготовление: ⠀

Популярные статьи сейчас

Кодоны не 1991-й, а 2022 год: мольфар рассказал о том, какие украинские земли останутся в оккупации еще годами

Гребут всех, даже с проблемами со здоровьем: ТЦК могут мобилизовать "временно непригодных" украинцев

В Украине вводят коллективную ответственность: единственное жилье отберут из-за долгов родственников

Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия

Показать еще

Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Теперь обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи, например, зиру.

Для приготовления блюда можно использовать специальные специи для плова. Состав: паприка, куркума, барбарис, зира. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем. Перемешивать его не нужно.

Далее заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков чеснока и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даем рису постоять 10 минут и подаем к столу.

Постный плов, кадр из видео

Напомним про спагетти из кабачков буквально за 15 минут: идеальное низкокалорийное блюдо для летнего ужина.

Ранее мы сообщали про "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить ежедневно: "секретный" ингредиент сделает его идеальным.

Также не лишним будет вкусный клубничный ликер, который покорит абсолютно всех: пить его - сплошное удовольствие.