Уже начинает стартовать сезон ягод. В этот период стоит побеспокоиться не только о том, как полакомиться вкусненьким, но и о запасах на зиму.
Поэтому стоит приготовить варенье из любимых ягод. Предлагаем вам запастись на зиму клубничным вареньем с бананом. Оно имеет очень нежный вкус и точно придется всем по душе.
Вам понадобиться:
Клубника – 1 кг
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Способ приготовления:
Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов.
Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой. Также, на маленьком огне, продолжить варить варенье.
Через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить варенье на 3-4 часа. Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!
Напомним про спагетти из кабачков буквально за 15 минут: идеальное низкокалорийное блюдо для летнего ужина.
Ранее мы сообщали про "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить ежедневно: "секретный" ингредиент сделает его идеальным.
Популярные статьи сейчас
Показать еще