Пиццу любят и готовят во многих странах, но обычно она получается довольно калорийной. Если вы следите за фигурой, это блюдо можно сделать более полезным и легким. Однако стоит помнить о том, что большую роль играет не только начинка, но и основа пиццы.
Чтобы сделать пиццу вкусной, но в то же время не такой вредной, следует использовать кабачки вместо традиционного теста. В этих овощах содержится большое количество клетчатки и полезных микро и макроэлементов.

Кабачок. Фото: Youtube

Ингредиенты для кабачковой пиццы:

  • куриное филе — 150 граммов,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • кабачки — 1 штука,
  • яйца — 1 штука,
  • мука — 100 граммов,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • твердый сыр — 100 граммов,
  • зеленый лук, укроп, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите кабачковое тесто в форме круга толщиной примерно сантиметр-полтора. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, курицу и посыпьте солью и перцем.

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Выпекать кабачковую пиццу нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.

Напомним, зеленый чай с корицей: идеально утоляет жажду и бодрит в летнюю жару

Ранее мы писали о том, что идеальный омлет, как из настоящего французского ресторана: почти никто не готовит его правильно