Одуванчики полезны и для красоты, и для здоровья. Но цветут "солнечные цветы" не так уж долго, чтобы сполна насладиться их пользой.

Сладкий и тягучий одуванчик. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 "солнышек".

Мед с одуванчиками. Фото: youtube

Нам понадобится:

  • 350 соцветий одуванчика
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • вода

Цветки очищаем от лишнего, оставляя только желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа.

Одуванчики. Фото: youtube

После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту.

Популярные статьи сейчас

Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка

Депутат от ОПЗЖ покупает психиатрической больнице "золотые овощи": нашел новую "кормушку"

Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу

1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры

Показать еще

В народной медицине мед из одуванчика употребляют в качестве добавки к рациону при заболеваниях печени и желчного пузыря, мочекаменной болезни, бронхиальной астме, бронхите, артрите, остеохондрозе, хронических запорах.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что не узнаете свой организм: что будет, если съедать по огурцу каждый день.

Как сообщал "Знай.ua", забудьте о ГМО и не беспокойтесь о детях: генетик рассказала, почему не стоит боятся этих организмов.

Также "Знай.ua" информировал, что эффективнее никотинового пластыря: эксперты назвали продукт, который помогает бросить курить.