Окрошка не требует сильных затрат времени и денег, поэтому ее можно назвать любимым холодным супом украинцев.

В этой статье вы узнаете о необычных рецептах окрошки, однако не менее вкусных и экономных.

Окрошка, фото: Знай.ua

Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще
  • Свинина – 250 гр.;
  • Вареный картофель – 4-5 шт.;
  • Вареные яйца – 4-5 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 250 гр.;
  • Консервированная фасоль – 250 гр.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Квас – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем примерно 7 минут, периодически переворачивая.

Картофель, яйца и огурцы нарезаем кубиком. Смешиваем с горошком, фасолью, измельченной зеленью и остывшим мясом. Добавляем соль, сметану, майонез и горчицу – перемешиваем. Вливаем квас и еще раз перемешиваем.

Окрошка со свининой и фасолью / фото: photorecept.ru

Окрошка с колбасой и свеклой

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.;
  • Вареный картофель – 4-5 шт.;
  • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • Огурцы – 1-2 шт.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – по вкусу;
  • Газированная минеральная вода – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу натираем на терке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарезаем кубиками. Укроп измельчаем.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, специи. Сметану и минеральную воду. Хорошо смешиваем.

Окрошка со свеклой / фото: cookpad.com

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Редис – 5-6 шт.;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Квас – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки нарезаем кубиком. Желтки, горчицу, сметану и измельченный укроп смешиваем до однородности. К нарезанным ингредиентам добавляем горчичный соус и квас. Хорошо перемешиваем.

Окрошка с крабовыми палочками / фото: gastronom.ru

Напомним, что если вы делаете это, то у вас плохая окрошка: секреты самого любимого летнего супа.

Ранее мы сообщали, что забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится.