Окрошка не требует сильных затрат времени и денег, поэтому ее можно назвать любимым холодным супом украинцев.
В этой статье вы узнаете о необычных рецептах окрошки, однако не менее вкусных и экономных.
Окрошка со свининой и бобовыми
Ингредиенты:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- Свинина – 250 гр.;
- Вареный картофель – 4-5 шт.;
- Вареные яйца – 4-5 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 250 гр.;
- Консервированная фасоль – 250 гр.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Укроп – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Квас – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем примерно 7 минут, периодически переворачивая.
Картофель, яйца и огурцы нарезаем кубиком. Смешиваем с горошком, фасолью, измельченной зеленью и остывшим мясом. Добавляем соль, сметану, майонез и горчицу – перемешиваем. Вливаем квас и еще раз перемешиваем.
Окрошка с колбасой и свеклой
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.;
- Вареный картофель – 4-5 шт.;
- Вареные яйца – 2-3 шт.;
- Огурцы – 1-2 шт.;
- Вареная колбаса – 150 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – по вкусу;
- Газированная минеральная вода – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу натираем на терке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарезаем кубиками. Укроп измельчаем.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, специи. Сметану и минеральную воду. Хорошо смешиваем.
Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Редис – 5-6 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Вареные яйца – 2-3 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Квас – по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки нарезаем кубиком. Желтки, горчицу, сметану и измельченный укроп смешиваем до однородности. К нарезанным ингредиентам добавляем горчичный соус и квас. Хорошо перемешиваем.
Напомним, что если вы делаете это, то у вас плохая окрошка: секреты самого любимого летнего супа.
Ранее мы сообщали, что забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится.