Бульон – это отвар, приготовленный из мяса, рыбы и других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления.
Поэтому нужно знать уловки, чтобы он получался прозрачным и вкусным.
Бульон можно смело делать самостоятельным полезным блюдом или использовать в качестве основы для роскошного блюда. Но это далеко не самый важный критерий удачного блюда.
Чаще хозяйки пытаются достичь прозрачности. Это делает бульон по-настоящему эстетическим и аппетитным.
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
КАК С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ ЛЁД
Многие наверняка слышали, что опытные повара вводят в уже приготовленное блюдо лед. Некоторые считают, что это связано только с перепадом температуры – благодаря уловке только что приготовленный бульон можно будет подавать к столу.
Но это не единственная причина.
Если вы видите, что бульон получился недостаточно прозрачным, то лед поправит эту ситуацию. Дождитесь, когда блюдо будет полностью готово и введите несколько кубиков льда. Огонь рекомендуется сделать на этом шаге слабеньким.
После этого нужно будет еще раз снять пену. Благодаря этой уловке бульон получится невероятно аппетитным.
Напомним, как без лишних усилий и быстро снять шкурку с болгарского перца: лайфгак с водой, микроволновкой и огнем.
Раньше мы сообщали, что тесто нежное, а вареники тают во рту: рецепт любимого лакомства с детства с клубникой - все, как у бабушки.