Многие уже соскучились по своей любимой "летней" ягоде - клубнике. Сезон только стартовал, а в Украине цены на эту ягоды колеблются в пределах 190-120 грн/кг. Если вам друг нужно начистить очень много ягод, но вы не хотите тратить на это огромное количество времени, то у нас есть для вас замечательный лайфхак.

Так, если нужно начистить много — например, для ароматного варенья, то это может составить целую проблему. Чистить ее скучно и долго, все руки перемазаны соком, еще и листики не отрываются полностью.

Чистим клубнику трубочкой, скриншот: YouTube

Мы нашли для наших читателей, увлекательный метод очистки клубники от чашелистиков и твердых серединок. Ягоды остаются целыми и даже не загрязняют все вокруг соком. Понадобится обычная пластиковая соломинка для напитков.

Как чистить клубнику

Если у вас много клубники, которую нужно быстро начистить и не помять ягодки, возьмите пластиковую соломинку. Ягоды предварительно нужно хорошо вымыть. Лучше всего залить их холодной водой и дать постоять – это выгонит из них всех букашек – и только тогда промывать под проточной струей каждую ягодку.

Популярные статьи сейчас

Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре

Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще

Чистим клубнику трубочкой, скриншот: YouTube

Берем клубнику в одну руку, соломинку — в другую, и проталкиваем ее в клубнику так, чтобы она вышла с другой стороны и "сняла" собой чашелистик вместе с жестким стержнем в середине аппетитной мякоти.

Напомним, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Ранее сообщалось, как правильно выбирать клубнику на рынке и в магазинах: убережете себя и свое здоровье.

Также, с грядки сразу на кухню: уникальные способы подкормки помидоров, плоды будут словно на картинке.