Домашняя шаурма приготовленая дома, будет полезнее, чем в заведениях, ведь вы 100% знаете, какие продукты используете для ее приготовления.
Часто в заведениях питания используют различные сочетания составляющих в соусе, которые придают ей непревзойденный вкус. Чтобы шаурма получилась такая же, как в общепите, нужно приготовить еще и соответствующий соус. Это не так сложно, как кажется.
Самый простой вариант – это смешать сметану, майонез, чеснок, специи и зелень петрушки.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ:
- 100 гр майонеза;
- 100 г мяты;
- ядра грецких орехов по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 75 гр аджики;
- кинза измельченная – 2 ст. л;
- хмели-суннели – 1-3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
- Готовить почти ничего не нужно. Сначала нужно смешать майонез и сметану.
- Затем добавляют ядра измельченных грецких орехов и чеснок, пропущенный через пресс.
- Свежую зелень нужно мелко нашинковать и добавить в будущий соус.
- Затем основание нужно взбить в течение нескольких минут, после чего можно добавить аджику и смесь специй.
- Перемешайте соус и дайте настояться 30-60 минут, после чего можно приступать к приготовлению шаурмы.
Раньше мы писали о том, как приготовить клубничный торт "Виктория" на День матери: рецепт нежного десерта, тающего во рту - любила сама королева Англии
Как сообщал Знай.ua, вам всегда говорили неправду: вкусный кофе с молоком можно приготовить и без машины, проверенный рецепт
Также портал Знай.ua писал, что пей до дна-пей до дна: рецепт легкого и летнего вина из одуванчиков - не только повесть, но и вкусовой рай