Если обычные котлеты уже надоели, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным – предлагаем вам рецепт традиционного украинского блюда гречаников.

Готовить их не труднее, чем обычные котлеты, а вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 500 гр.
  • Вареная гречка – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты / скриншот из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще

Пропускаем все мясо и 1 луковицу через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.

Фарш / скриншот из видео

Из готового фарша формируем котлеты (размер можете регулировать из собственных предпочтений). Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне.

Гречаник / скриншот из видео

Для соуса мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.

Зажарка / скриншот из видео

Далее добавляем к овощам томатный соус и томим все вместе до кипения. После выкладываем в сковороду получившиеся гречаники и тушим под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.

Соус / скриншот из видео

Напомним, как без лишних усилий и быстро снять кожицу с болгарского перца: лайфхак с водой, микроволновкой и огнем.

Ранее мы сообщали, что тесто нежное, а вареники тают во рту: рецепт любимого лакомства из детства с клубникой - все, как у бабушки.