Чтобы подчеркнуть вкус своего десерта ее можно добавить, например к выпечке или же украсить торт. Или же можно приготовить ароматные и невероятно вкусные варенички с клубникой. Этот рецепт очень прост и поэтому он не отнимет у вас много времени и энергии, но вы получите очень ароматный и вкусный десерт, передает Tochka.net.
- 500 г свежей клубники,
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка крахмала,
- щепотка соли,
- 150 мл воды.
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать тесто. Просейте муку горкой и сделай в ней углубление. Разболтайте яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку. Подгребайте муку со всех сторон к центру и замесите тесто. Обминайте тесто, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. После этого накройте его салфеткой и отложите на полчаса, чтобы оно полежало.
Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты
Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет
Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Тем временем подготовим начинку. Для этого следует перебрать ягодки помыть их и обсушить. Если клубника крупная, то разрежьте ягодки на 3-4 части. Смешайте их с сахаром и крахмалом, это не даст пускать клубнике много сока.
Из теста сформируй колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и из каждого раскатайте тонкий коржик. На каждую лепешку положите несколько кусочков клубники и посыпьте крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепите края вареников и защипните их удобным способом.
Слепленные вареники с клубникой варите в подсоленном кипятке и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. Готовые вареники с клубникой подавайте горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.
Напомним про вкусные медовые пирожные без выпечки за 15 минут: порадуйте себя и любимых людей без повода.
Ранее мы сообщали про ароматные лимонные маффины к чаю: 30 минут и вкуснятина на столе.