Оладьи относятся к тем блюдам, которые можно приготовить буквально за 20 минут, но угостить при этом большую семью или компанию друзей.

Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего оладьи и другая выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее. Поверьте, это ничуть не испортит их структуру, а даже наоборот - добавит пышности и мягкости. К тому же, вариант без муки не так сильно навредит фигуре, а подавать оладьи идеально на завтрак.

Тесто для оладий, фото izirecept

Не стоит бояться, что тесто получится неудачным, ведь до идеального состояния его поможет довести манная крупа вместе муки.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 250 гр. манной крупы;
  • 1 ч. л. соды;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить оладьи без муки, пошагово:

  1. Смешайте 2 яйца, сахар, щепотку соли и кефир. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Добавьте соду и перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте с обеих сторон золотистости. Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой и тем, что вы предпочитаете.

Ранее мы писали о том, как приготовить очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый

Как сообщал Знай.ua, молоко, батон, бульон и украинское блюдо готово: рецепт "Начинки" на все случаи жизни от звезды "Лисапетного батальона"

Также портал Знай.ua писал, что попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете