Оладьи относятся к тем блюдам, которые можно приготовить буквально за 20 минут, но угостить при этом большую семью или компанию друзей.
Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего оладьи и другая выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее. Поверьте, это ничуть не испортит их структуру, а даже наоборот - добавит пышности и мягкости. К тому же, вариант без муки не так сильно навредит фигуре, а подавать оладьи идеально на завтрак.
Не стоит бояться, что тесто получится неудачным, ведь до идеального состояния его поможет довести манная крупа вместе муки.
Ингредиенты:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 250 гр. манной крупы;
- 1 ч. л. соды;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить оладьи без муки, пошагово:
- Смешайте 2 яйца, сахар, щепотку соли и кефир. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Добавьте соду и перемешайте.
- Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте с обеих сторон золотистости. Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой и тем, что вы предпочитаете.
Ранее мы писали о том, как приготовить очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый
Как сообщал Знай.ua, молоко, батон, бульон и украинское блюдо готово: рецепт "Начинки" на все случаи жизни от звезды "Лисапетного батальона"
Также портал Знай.ua писал, что попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете