Фрикадельки можно приготовить со всевозможными гарнирами, но многие согласятся, что картофель идеально сочетается с этими мясными шариками.
По этому рецепту фрикадельки получаются очень нежными и сочными, а лодочки из картофеля их прекрасно дополняют. Количество ингредиентов стоит выбирать, отталкиваясь от количества порций и предпочтений. На все процессы должно уйти не больше 40-50 минут. В итоге получается вкусный и полноценный ужин.
Ингредиенты:
- фарш
- лук
- зелень
- чеснок
- яйцо
- панировочные сухари
- карри, тмин, паприка, соль и перец.
- сыр
- томаты
Как приготовить:
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
ТЦК не заинтересует: кто не подлежит мобилизации в августе
Магнитные бури ударят в августе: особенно опасны дни
В ВСУ заговорили о возможном завершении войны – к чему готовиться
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец. С полученного фарша скачайте маленькие фрикадельки.
Разрежьте помытый картофель пополам, извлеките сердцевину ложкой и обжарьте полученные ложечки в масле на сковороде. Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте все сыром. Уложите сверху черри, нарезанный острый перец и полить все соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.
Ранее мы писали о том, как приготовить клубничный торт "Виктория" на День матери: рецепт нежного десерта, который тает во рту - обожала сама королева Англии
Как сообщал Знай.ua, вам всегда говорили неправду: вкусный кофе с молоком можно приготовить и без машины, проверенный рецепт
Также портал Знай.ua писал, что ароматная дрожжевая медовуха, после которой не болит голова: древний рецепт, который вы точно хотели найти