Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого дня. Такое блюдо одновременно сможет и освежить, и насытить.

Вариацию любят не меньше, чем горячий и его часто готовят поздней весной в мае и летом, добавляя свежую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 3 шт.
  • питьевая вода – 2,5 л
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • картофель среднего размера – 5 шт.
  • огурцы среднего размера – 2 шт.
  • зеленый лук – 60 г
  • укроп – 60 г
  • соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу

Борщ

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1. Сварить крутые яйца. После кипения варить еще 10-12 минут. Слить воду, охладить.

2. Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут.

3. Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.

свекла, фото Pxhere

4. Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.

5. Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут. Дать остыть в холодильнике.

6. Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

7. Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавить огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Убрать в холодильник на час.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.

Напомним про вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали.

Ранее мы сообщали, что KFC больше не нужен: простой рецепт вкусных и сочных куриных стрипсов.