Как только за окном теплеет и наступает настоящая весна, многие открывают шашлычный сезон, ведь что может быть лучше вкусной еды на свежем воздухе, еще и с компанией близких людей. Чтобы отдых точно удался, нужно заранее позаботиться о маринаде для мяса.
У каждого свои секреты и техники приготовления мяса, но если вы любите экспериментировать, вам однозначно стоит попробовать кофейный маринад. Он придаст шашлыку особенных ноток, при этом мясо получится очень сочным и ароматным.
Кулинарам рекомендуют использовать именно натуральный кофе, а не растворимый.
Ингредиенты:
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
ТЦК больше не будут ждать: военнообязанным дали несколько дней - что нужно успеть
Детей в школах будут оценивать по-новому: что изменится
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
- Свинина 500 г
 - Лук 150 г
 - Горчица 1 ч. л.
 - Бальзамический уксус 2 ч. л.
 - Кофе 200 мл
 - Подсолнечное масло 2 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Как приготовить:
- Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль. Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
 - Сверху на мясо выложите кольца лука. Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе.
 - Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите и тушите до готовности.
 
Ранее мы писали о том, что окорок, карбонат или шейка - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки