Вяленые яичные желтки - необычная закуска, которая очень популярна в Европе и Азии. Её по достоинству должны оценить гурманы, при этом готовится она максимально просто, а понадобится всего три ингредиента.

Желтки можно добавлять к различным салатам, соусам и даже основным блюдам. Нужно учитывать, что они имеют пикантный и очень насыщенный вкус. Хранить желтки нужно при комнатной температуре до 1 месяца целыми или натертыми на терке.

Вяленые куриные желтки, фото povarenok

Ингредиенты на 6 порций:

  • Желтки куриные 12 шт.
  • Сахар 3.5 стакана
  • Соль 2.5 стакана

Процесс приготовления желтков:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Перемешайте сахар и соль в миске. Выложите половину этой смеси в форму для запекания, хорошо утрамбуйте. Аккуратно выложите желтки в форму, чтобы они остались целыми. Аккуратно выложите оставшуюся сахарную смесь поверх желтков.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 неделю. Через это время переложите желтки на противень с решеткой, застеленной марлей. Накройте еще одним слоем марли и установите в проветриваемом месте, пока желтки не высохнут и не станут твердыми, на 2-3 недели.

Ранее мы писали о том, что молоко, батон, бульон и украинское блюдо готово: рецепт "Начинки" на все случаи жизни от звезды "Лисапетного батальона"

Как сообщал Знай.ua, как в "Братьях Супер Марио": рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе - дети и взрослые будут в восторге

Также портал Знай.ua писал, как приготовить очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый