Рис достаточно популярен для многих украинцев, однако некоторые хозяйки избегают и боятся его готовить.

Казалось бы рецепт приготовления риса довольно простой, впрочем эта крупа довольно капризна в приготовлении, и бывают случаи, когда идеальный гарнир слипается и превращается в непонятную массу.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Чтобы готовить вкусный и рассыпчатый рис, достаточно знать несколько простых советов.

Ведущая программы МастерШеф Татьяна Литвинова в своем кулинарном YouTube-блоге поделилась секретами, как правильно варить рассыпчатый рис.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Чтобы при отваривании рис не слипался, его нужно правильно подготовить.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Надо тщательно промыть рис под холодной проточной водой, тогда во время варки он не будет слипаться.

Следующий секрет – соотношение воды к рису.

На упаковке не зря пишут, каким количеством воды нужно заливать рис. Идеальная формула — на один стакан риса должно идти полтора стакана воды.

Когда солить рис?

Лучшее время, чтобы подсолить рис наступает после того, как он закипит. Тогда можно смело посолить рис и немного убавить огонь.

Важнейший секрет идеального риса: чтобы крупа в результате не превратилась в кашу, а была рассыпчатой, нельзя перемешивать рис до момента кипения. Даже после закипания желательно не трогать рис вплоть до полного его приготовления.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Время приготовления обычно зависит от вида крупия.
Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, то достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится больше часа.

Напомним, чем может быть полезной и опасной куркума: преимуществ столько же, как и недостатков.