Имея готовое слоеное тесто, можно приготовить силу уйму интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков.
Предлагаем вам пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом, на приготовление которых уйдет не больше 5 минут.
Что нужно
Слоеное-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний кисломолочный творог (400 г), замороженный шпинат (200 г).
"Война на территории россии": известный астролог назвал время, когда Украина почувствует мир
Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит
Как делать
Тесто предварительно извлеките из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка посыпать мукой.
Для начинки разморозьте шпинат и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тщательно промойте ее, просушите и мелко нашинкуйте.
Тесто нашинкуйте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдите вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте треугольники до румяного цвета примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Напомним, мы писали, что идеальные котлетки из Волыни – мазурики, которые составят конкуренцию вашим фаворитам: простой рецепт.
Как сообщал "Знай.ua " идеальные гуцульские клецки – стропачки: рецепт, который западет вам в сердце.
Также "Знай.ua" информировал простые лайфгаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.