Существует множество способов маринования грибов, однако благодаря этому оригинальному рецепту шампиньоны получат интересный вкус и точно станут вашей любимой закуской.

Маринованные грибы, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших шампиньонов;
  • 3 ст. ложки уксуса (6-9%);
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько лавровых листочков;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец черный молотый на вкус;
  • зелень (кинза, укроп или любая другая на вкус);
  • красный лук-1/4 головки или по своему вкусу.

Маринованные грибы, скриншот с видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Сначала очищаем грибочки от кожуры, хорошо моем их и заливаем небольшим количеством воды. Теперь добавляем лавровый лист, 1 ст. л уксуса, и варим. После того как шампиньоны закипят - пусть варятся в течение 15 минут.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Далее маринад добавляем к горячим грибочкам, перемешиваем, и даем настояться в течение 2-3 часов.

Маринованные грибы, скриншот с видео

Полезный совет: если вам не хватит кислинки, при подаче можете полить маринованные грибы лимонным соком. Кроме того, во время маринования по желанию можно добавить стебель сельдерея, или болгарский перец - получится очень вкусно!

Маринованные грибы, скриншот с видео

Напомним про простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.

Ранее мы сообщали про пикантные огурцы с кетчупом чили: рецепт, за которым все гоняются, но мало кто находит.

Также не лишним будет уникальный рецепт сала в банке, от которого не удержатся даже соседи: просто тает во рту.