Каждый регион Украины славится своими традиционными блюдами, которые не так уж просто приготовить, не имея кулинарных знаний и опыта. Но вот эти закарпатские соленики на минеральной воде однозначно получатся у всех.
Соленики - это тонкие соленые вафли, которые можно использовать в качестве простого перекуса в течение дня, брать с собой в путешествия и просто подавать как закуску. Блогерша Наталья Машика рассказала и даже показала, как приготовить их буквально за пару минут. Вместо вафельницы можно использовать сковороду или духовку.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Твердый тертый сыр - 100 г
- Минеральная вода - 250 мл
- Сода - ½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Тмин - по вкусу
Как приготовить:
Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время
В миске смешиваем 200 г пшеничной муки и соль. 100 г холодного сливочного масла натираем на крупной терке прямо в муку. Массу перетираем руками. Берем кусочек твердого сыра и натираем его на мелкой терке.
Перетираем все руками и добавляем 250 мл минеральной воды. Потом добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом. Должно получиться тесто как на оладьи. Нагреваем вафельницу, погружаем ложку в холодную воду, набираем тесто и выкладываем его на вафельницу. Также можно жарить на сковороде, как оладки и выкладывать тонким слоем, или выпекать в духовке до 200 градусов, 5-7 минут.
Ранее мы писали о том, что необычайная вкусняшка: рецепт сочных японских пельменей с интересным ингредиентом