Если обычные котлеты уже надоели, а хочется какого-то сочного мясного блюда из фарша, тогда читайте рецепт вкуснейшего мясного рулета в лаваше, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Домашний фарш (50/50 курица-говядина или по желанию) – 400 гр.;
  • Тонкий лаваш (1 лист) – 170 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Болгарский перец – ½ от большого (70 гр.);
  • Сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп / петрушка / зеленый лук);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Сухой чеснок;
  • Карри;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Кунжут.

Мясной рулет / фото: 1001.menu

Приготовление:

Репчатый лук измельчаем на терке или мелко нарезаем и добавляем в фарш. Туда же кидаем соль и перец. Обжариваем фарш на сухой сковороде на среднем огне помешивая около 10 минут. Добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец и жарим еще около 7 минут.

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

По истечению времени кладем 1 ст. л. Сметаны для придания сочности, пробуем на специи. По вкусу добавляем соль, перец, сухой чеснок и карри. Можете добавить любые специя, которые любите. Долго на огне не держим – буквально 2 минуты после добавления сметаны.

Мясной рулет / фото: 1001.menu

Далее складываем лаваш вдове и равномерно намазываем на него мясную начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы не вылез фарш, и укладываем в форму для выпекания. Смазываем сверху взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Напомним, что бюджетно и очень вкусно: как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью.

Ранее мы сообщали про вкусный мясной хлебец с шампиньонами на замену колбасе: на готовку уйдет всего 45 минут.