В приготовлении каждого блюда есть свои секреты, благодаря которым оно и получается вкусным. Обычно, такие есть в запасе у опытных хозяек. В этот раз они поделились, что добавить в печеночные котлеты, чтобы они получились нужной текстуры, а все друзья еще и выпрашивали рецепт.
Многие вымачивают печень в молоке в течение 1-2 часов перед приготовлением, из-за чего вкус котлет становится более нежным. Для пышности также добавляют пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев.
Но если у вас нет времени, чтобы вымачивать печень, достаточно будет просто добавить в смесь овсяные хлопья и хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке буквально на несколько минут. Кстати, такой кулинарной хитростью пользуются и для приготовления обычных котлет из фарша.
Рецепт пышных и нежных печеночных котлет
Что понадобится:
Вся техника погорит во время действия графиков отключений света: украинцев попросили сделать это
Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте
Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
- 350-400 г печени;
- 250 г черствого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нужно обрезать хлебную корку, а засушенную мякоть нарезать кубиками, после чего залить молоком и оставить на 10 минут. Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, добавить луковицу, яйцо и специи.
Затем вся эта смесь измельчается и перемешивается. Дальше отжимаем хлеб и кладем его в фарш. Последними добавляем овсяные хлопья, после чего все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухли хлопья. Далее жарим, как обычные котлеты, и тушим по мере готовности.
Ранее мы писали о том, что кочаны будут сочные и без трещин: как выращивать капусту на огороде