Совсем недавно была Пасха, а сейчас уже пора уже покупать продукты на блюда, которые вы надумали поставить на в дни Радоницы (или Гробков).
В случае, если вы еще не определились с рецептами - этот материал для вас. Как вариант бюджетной горячей закуски - дважды запеченная картошка. Отлично подойдет для праздничного стола, а также, что сейчас, в условиях войны самое главное, невероятно экономно.
По сути, это способ приготовить картофельное пюре в милой "лодочке". Первое выпекание - чтобы внутри она была приятной и нежной, в внешне хрустящей.
Второе выпекание нужно для того, чтобы смешать готовый картофель с маслом, сыром, молоком, а также другими добавками. В качестве начинки можно выбрать что угодно.
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Новые правила могут сократить количество уклонистов: мужчины должны прийти в ТЦК
Посчитают каждую копейку: налоговая готовит тотальные проверки – кто первый в очереди
В данном рецепте базовый рецепт на шесть порций.
- Картошка - 6 штук;
- Оливковое масло - 12 мл;
- Соль морская;
- Сливочное масло - 115 г;
- Молоко - 100 г;
- Сметана - 100 г;
- Сыр Чеддер - 150 г;
- Зеленый лук - 100 г;
- Черный меленный перец - по вкусу.
Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
Сначала поставьте духовку до 200 градусов, и можно приступать к этапу приготовления. Картофель лучше всего брать большого размера, полностью просушить, и наколоть их вилкой по всей поверхности. Потом натрите маслом и посыпьте солью.
Картофель кладем на решетки для духовки, и начинаем запекать, пока нельзя будет легко их проколоть вилкой. Примерно один час на это уходит.
Далее дайте остыть вашему блюду, разрежьте вдоль тонким шаром каждую картошку, достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
В миску с картофелем добавьте сливочное масло, молоко и сметану и разминайте до тех пор, пока масло не растопится и картофель не станет гладким, но с отдельными кусочками. Натрите чеддер. Добавьте 1 стакан сырого и зеленого лука в миску и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
Далее наполняем лодочки вашей начинкой, кладем на противень, посыпаем сыром, и выпекаем до момента, пока сыр не расплавится. Минут 15.
Ваше лакомство готово, и можно приступать к трапезе.
Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем.