После праздников у многих из нас остаются приготовленные вкусности, включая паски. Хозяйки обычно делают много партий, чтобы посвятить их в храме и угостить близких, но со временем выпечка черствеет. Выбрасывать её не стоит, лучше сделать вкусные гренки.
Даже засохшие и неаппетитные паски можно "реабилитировать", это куда лучше, чем выбрасывать праздничное лакомство, на которое хозяйки потратили так много времени. Сладкие гренки отлично подойдут к чаю или кофе, а также на завтрак. Рецепт очень простой, а поделились им на портале "Це смак".
Ингредиенты:
- Паска - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Для этого порежьте почерствевши паску на ломтики. Взбейте яйцо из 100 мл молока (можно добавить щепотку соли или столовую ложку сахара).
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Обмакните кусочки паски во взбитые с молоком яйца и выложите на горячую сковороду.
- Обжарьте с двух сторон по несколько минут.
- Переложите гренки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали о том, как приготовить морковные чипсы с пикантным соусом: полезная закуска, которая "переплюнет" фастфуд и снеки
Как сообщал Знай.ua, сливочные тосты с корицей в духовке всего за 15 минут: идеальный завтрак, чтобы день прошел успешно
Также портал Знай.ua писал, что вы точно захотите добавки: старинный рецепт супа с клецками, который готовили еще наши бабушки