После праздников у многих из нас остаются приготовленные вкусности, включая паски. Хозяйки обычно делают много партий, чтобы посвятить их в храме и угостить близких, но со временем выпечка черствеет. Выбрасывать её не стоит, лучше сделать вкусные гренки.

Даже засохшие и неаппетитные паски можно "реабилитировать", это куда лучше, чем выбрасывать праздничное лакомство, на которое хозяйки потратили так много времени. Сладкие гренки отлично подойдут к чаю или кофе, а также на завтрак. Рецепт очень простой, а поделились им на портале "Це смак".

Пасхальные куличи, фото Знай.ua

Ингредиенты:

  • Паска - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще
  1. Для этого порежьте почерствевши паску на ломтики. Взбейте яйцо из 100 мл молока (можно добавить щепотку соли или столовую ложку сахара).
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  3. Обмакните кусочки паски во взбитые с молоком яйца и выложите на горячую сковороду.
  4. Обжарьте с двух сторон по несколько минут.
  5. Переложите гренки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.

Гренки из паски, фото cesmak

Ранее мы писали о том, как приготовить морковные чипсы с пикантным соусом: полезная закуска, которая "переплюнет" фастфуд и снеки

Как сообщал Знай.ua, сливочные тосты с корицей в духовке всего за 15 минут: идеальный завтрак, чтобы день прошел успешно

Также портал Знай.ua писал, что вы точно захотите добавки: старинный рецепт супа с клецками, который готовили еще наши бабушки