Ни для кого не секрет, что сейчас на полках супемаркетов сложно найти натуральный и настоящий шоколад, ведь он содержит много примесей и ароматизаторов. Однако приготовить такую сладость в домашних условиях не составит большого труда.
Для этого рецепта понадобятся всего 4 ингредиента, при этом вкус получается нежным и насыщенным. Также домашний шоколад можно спокойно давать деткам, они по достоинству его оценят.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 180 мл
- Какао - 100 г
- Масло сливочное 82% - 50 г
- Сахар - 50 г
Как приготовить:
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочки масла. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
- Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
- Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа. Такой шоколад очень быстро тает, поэтому помните об этом, когда вы будете извлекать его и подавать.
Ранее мы писали о том, что куриные рулетики с черносливом в духовке: вкус и аромат вскружат голову любому
Как сообщал Знай.ua, ядреная горчица из рассола к пельмешкам или холодцу: простой и быстрый рецепт
Также портал Знай.ua писал, как взбить яйца с сахаром до идеальной массы: тонкости, о которых должна знать каждая хозяйка