До сих пор покупаете дорогую горчицу в магазине? Зря, ведь с таким ростом цен на продукты лучше сэкономить.
Готовьте горчицу по старинному дедовскому рецепту и, поверьте, вы навсегда откажетесь от магазинной.
Ингредиенты
-
Горчица в порошке-3 ложки столовые;
-
Огуречный рассол — 1/2 стакана;
Популярные статьи сейчас"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
-
Масло растительное-1 ложка чайная.
В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.
Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.
Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и тяжелой горчицы – важнейший ингредиент.
Рассол можно взять любой - как огуречный, так и капустный или помидорный.
Пошаговое приготовление
- Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
- Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
- Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
- Консистенцию горчицы выбирайте сами-пожиже или погуще.
- Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.
Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.
Напомним про вкусный пирог с колбасой и вареным яйцом: побалуйте себя после поста "запрещёнкой".
Ранее мы сообщали про алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток из детства, но пить можно только взрослым.