На Пасху можно есть все то, что было запрещено в Великий пост, поэтому на столе традиционно есть яйца и колбаса. Но если совместить эти два продукта в пироге, получится невероятная вкуснятина. Выглядит он тоже впечатляюще.

Готовить такой пирог очень просто, ведь замешивать тесто не нужно. Хозяйкам понадобится уже готовое, слоеное. Вкуснятина с легкостью украсит пасхальный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Пасхальный стол, фото: Знай.ua

Рецепт пирога с колбасой и вареным яйцом

Ингредиенты на 12 порций:

  • Колбаса домашняя 800 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Лук желтый репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Петрушка, пучок 1 шт.
  • Горчица с хреном 1 ст. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите и отложите. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до размягчения.

Вареные яйца, фото vnimanie.pro

Нарежьте кубиками перец и измельчите петрушку.Очистите сырую колбасу от кожуры и поместите в миску. Добавьте поджаренный лук, перец, измельченную петрушку, соус из хрена, панировочные сухари и картофельную муку. Все тщательно перемешайте (сухари позволят легко контролировать консистенцию).

Раскатайте половину слоеного теста на противне. Выложите на него половину мясной начинки. Выложите в центр запеканки сваренные яйца, слегка вдавив их, но не развалив. Сверху уложите мясную начинку, обертывая яйца. Сверху выложите оставшееся тесто и тщательно закрепите края, выпустив весь воздух из центра. Выпекайте около 45 минут при 180°C.

Напомним, рецепт рулета с повидлом, после которого вы забудете про торты

Ранее мы писали, необычное и очень нежное мороженое из авокадо: в тысячу раз лучше магазинной "химозы"