Березовый сок - это вкусный и полезный напиток, в состав которого входит несколько десятков витаминов, органических кислот, эфирных масел и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека и укрепляют иммунитет.
Этот чудодейственный напиток можно легко приготовить в домашних условиях-ловите самые лучшие рецепты, и к работе!
Березовый сок с лимонной кислотой
Очень простой способ приготовления вкусного березового сока - просто добавляем к нему лимонную кислоту. Напиток получается освежающий и кисло-сладкий на вкус.
Ингредиенты:
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 200 гр. – сахар.
Способ приготовления:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Сок в кастрюле доведите до 90°C, но не доводите до кипения, поскольку полезные вещества могут испариться. Снимите пену, чтобы не испортить вкус и внешний вид напитка, иначе на дне банки может остаться осадок. Добавьте сахар и лимонную кислоту и помешайте до полного растворения ингредиентов. Закатайте банки.
Березовый сок с апельсином
Березовый сок с апельсином идеально подойдет для любителей сладенького. Благодаря цитрусовым такой березовый сок нравится даже детям.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 2 шт. – апельсин;
- 100-200 гр. – сахар.
Способ приготовления
Положите в банки кружочки апельсина. Сок доведите до 90°C, не позволяя жидкости закипеть. Соберите пену и добавьте сахар и лимонную кислоту, залейте горячий березовый сок в банки.
Березовый сок со смородиной
Смородина придаст пикантный вкус-будьте уверены, такого сока вы еще точно не пробовали! Для этого рецепта понадобятся веточки куста смородины, но обязательно молодые побеги.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 10 шт. - веточек смородины;
- 100-200 гр. – сахар.
Способ приготовления
Сок поставьте на огонь и доведите до 90°C. Снимите пену и добавьте сахар и кислоту. Хорошо размешайте напиток.
Веточки смородины вымойте и нарежьте так, чтобы они поместились в банку и не мешали закатить крышку. Разлейте сок по банкам и дайте остыть.
Напомним про вкусный банановый кофе на молоке за пару минут: напиток, который разбавит скучное утро.
Ранее мы сообщали, как приготовить освежающий лимонад с огурцом и водкой - идеально для весны: почувствуйте себя барменом.