В Национальном антарктическом научном центре Украины рассказали рецепт вкусных булочек "Марципан" с вишней.
Соответствующий рецепт появился на официальной страничке центра в Instagram.
Известно, что в Национальной антарктическом центре Академик Вернадский работает женщина, которая постоянно радует сотрудников станции разными вкусностями. На этот раз скрасить непогоду за окном Елена решила семейным рецептом – булочками "Марципан" с вишней.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Сливочное масло
- Сахар
- Вишня (можно использовать замороженную).
Приготовление:
Заплатите за всех соседей: "Киевводоканал" срочно предупредил потребителей
Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список
Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто (Елена не раскрыла своего секретного рецепта, поэтому можете приготовить его так, как вы привыкли). Его не следует оставлять отдыхать, поскольку подойдет оно уже в духовке при выпекании.
Тесто раскатываем тонкими пластами и смазываем сверху смесью размягченного сливочного масла и сахара. Сворачиваем тесто в плотный рулет и аккуратно разрезаем на равные части. Устанавливаем заготовки на противень срезом вниз и выкладываем сверху вишни (количество можете выбрать по вашему вкусу).
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 15-20 минут. Проверить их готовность можно шпажкой – она должна выйти из булочки без остатков теста.
Напомним про постную аджику с грецкими орехами за 10 минут: быстрое лакомство с пикантным вкусом.
Ранее мы сообщали, что итальянцы будут в шоке: какие ошибки хозяйки часто совершают при приготовлении макарон.