Желе - это очень доступное и аппетитное лакомство, которое знакомо многим из нас с юного возраста. Есть необычные вкусы и более стандартные, но вот овсяное точно пробовали далеко не все. Выглядит оно очень эффектно, а понравится даже капризным малышам.
Технология приготовления желе действительно очень проста, но важно учитывать несколько нюансов. Десерт не рекомедуется делать алюминиевой посуде, так как он может потемнеть и приобрести неприятный привкус. Желатин следует разводить теплой посуде на водяной бане. Так он хорошо растворится без комочков. Рецептом поделились на smak.ua.
Ингредиенты:
- Овсянка - 1 ст.
- Молоко - 2,5 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Банан - 3 шт.
- Желатин - 20 гр.
Как приготовить:
- Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.
- В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту.
- В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте.
- Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.
- Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы.
- Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут .
- Набухший желатин добавить к каше.
- Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания.
Напомним, "Бриллиантовые" в вине, мраморные и по бабушкиному рецепту: как покрасить яйца на Пасху-2023
Ранее мы писали о том, что постные котлеты из ячневой каши, которые легко заменят мясные: незатейливый и бюджетный рецепт