Со временем выдумать или найти оригинальный рецепт блюд все сложнее, ведь кажется, что гости и семья уже перепробовали абсолютно все, но удивить хочется. Особенно это касается праздников, тем более впереди нас ждет Пасха. Как раз на неё можно приготовить маринованные яйца. Они имеют невероятный цвет и вкус.
Фишка этих яиц в маринаде из свекольного сока. Благодаря ему закуска приобретает красивый фиолетовый или нежно-лиловый цвет, в зависимости от того, сколько вы продержите яйца в маринаде. Готовится очень просто, всего за 30 минут, не считая времени на маринование.
Ингредиенты:
- Яйцо 8 шт.
- Свекла 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 700 мл
- Уксус 100 мл
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Перец душистый 8 шт.
Как приготовить:
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения. Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.