Хозяйки умеют готовить всевозможную выпечку, сочетают неожиданные и иногда странные вкусы. В целом, делают все, на что хватает фантазии. Но чаще всего на такие кулинарные идеи нужно много времени, поэтому хорошо иметь в запасе рецепт простого печенья на кефире.

На приготовления такого простого, но в то же время вкусного печенья под названием "Улитки" уйдет меньше часа, а 20 минут из этого времени - на выпекание. Не менее важно, что все ингредиенты очень доступные и бюджетные. Рецептом поделились на сайте sovkusom.

Печенье "Улитки", фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Кефир 120 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

В глубокой емкости взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем кефир и подсолнечное масло, перемешиваем. Натираем на мелкой терке цедру лимона, всыпаем ее в яичную смесь и добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Раскатываем тесто и формируем из него колбаску. Разрезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шары, каждый из которых раскатываем в лепешку. Посыпаем заготовки из теста сахаром. Сворачиваем их в трубочку и защипываем края. Формируем улитку. Слегка прищипываем края.

Верх заготовок смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Напомним, как легко приготовить булочки-пиццы: вкусные порционные закуски на любые праздники и завтраки

Ранее мы писали о том, что домашние пельмени получатся еще вкуснее: повара раскрыли два главных секрета