Многие недооценивают булгур, хотя это отличный источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В крупе также есть большое содержание калия, магния, и разных витаминов, что делает её очень полезной при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.

Более того, булгур спокойно можно есть во время Великого поста, как и остальные крупы. Готовить как в соленом, так и в сладком виде, поэтому это очень универсальное блюдо, не требующее навыков и много времени.

Булгур, фото из открытых источников

Ингредиенты для постного булгура с овощами:

  • 250 г булгура;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, красная паприка по вкусу.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще
Нужно нарезать соломкой перец, а помидор на кубики (предварительно можно ошпарить помидор кипятком, чтобы легко снять кожицу). Также мелко порезать лук. На медленном огне в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук около 5 минут. Добавить перец и тушить 5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, посыпать немного красной паприки и перца. Готовить еще 3 минутки.

Затем добавить булгур и хорошо перемешать. Прогреть и перемешивать еще 5 минут. Добавить кипяток, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться еще 15 минут.

Напомним, забудете, что сейчас пост: котлеты с грибами и пшеном затмят традиционные

Ранее мы писали о том, что идеальный рецепт овсянки, который понравится вашим детям: вы такого не готовили