Многие недооценивают булгур, хотя это отличный источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В крупе также есть большое содержание калия, магния, и разных витаминов, что делает её очень полезной при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.
Более того, булгур спокойно можно есть во время Великого поста, как и остальные крупы. Готовить как в соленом, так и в сладком виде, поэтому это очень универсальное блюдо, не требующее навыков и много времени.
Ингредиенты для постного булгура с овощами:
- 250 г булгура;
- 30 г растительного масла;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, красная паприка по вкусу.
Как приготовить:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Затем добавить булгур и хорошо перемешать. Прогреть и перемешивать еще 5 минут. Добавить кипяток, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться еще 15 минут.
Напомним, забудете, что сейчас пост: котлеты с грибами и пшеном затмят традиционные
Ранее мы писали о том, что идеальный рецепт овсянки, который понравится вашим детям: вы такого не готовили