Практически каждая хозяка стремится к тому, чтобы всего гости вышли из-за стола сытыми и довольными, а после еще и выпрашивали рецепты. Однако с годами выдумывать разные блюда, десерты и закуски все сложнее.
Конкретно эта закуска способна удивить даже самых капризных, так как выглядит довольно эффектно и имеет приятный вкус. Тем более рецепт блинов еще раз доказывает, что свеклу можно использовать не только для приготовления борща и винегрета.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл
- Вареная свекла - 120 г
- Мука – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Мягкий творог – 200 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Укроп и петрушка – по две веточки.
Как готовить:
- Сначала подготовьте начинку: смешайте творог, сметану и мелко порезанную зелень, посолите и поставьте "настаиваться".
- Тесто нужно готовить так: Вареную свеклу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, вбейте яйцо и хорошо размешайте.
- Затем добавьте к свекольной массе просеянную муку, молоко, вдавите чеснок, посолите и приправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием греться на плите на среднем огне. Пока нагревается сковорода, еще раз размешайте тесто и начните жарить круглые блины.
- Готовые блины нужно перемазать начинкой и свернуть в рулетики. Каждый из рулетиков нарежьте произвольными кусочками и выложите на блюдо.
Напомним, рогалики без молока, кефира и яиц: как приготовить постный десерт из воды и муки
Ранее мы писали, неожиданные добавки к борщу, которые сделают его еще вкуснее: вы могли даже не догадываться