Куриные яйца используются для приготовления множества салатов, супов и так далее, и даже являются самостоятельным блюдом. К примеру, для части людей идеальный завтрак состоит их яичницы или вареных яиц, но есть более интересный вариант - маринование.
Такой эксперимент некоторым может показаться рискованным, но он того стоит, правда. Маринованные яйца станут отличной закуской, а их вкус неповторим. По этому рецепту они маринуются в уксусе с укропом и специями, можно пробовать и другие варианты.
Ингредиенты:
- Яйцо 10 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Вода 400 мл
- Черный перец (горошком) 1 ч. л.
- Уксус 70 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
Как приготовить:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Нужно отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. На дно контейнера выкладываем укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху яйца. Смешайте воду с солью, паприкой и уксусом 9%. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
Залейте яйца приготовленным маринадом, плотно закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на сутки. Переверните яйца на другую сторону и дайте постоять еще пару часов, лучше сутки. Все, вкусная и ароматная закуска готова к подаче.
Ранее мы писали о том, как приготовить самый простой яблочный кекс без муки, сахара и молока: из минимума получается диетическая вкуснятина
Как сообщал Знай.ua, бюджетное блюдо, чтобы накормить семью: как приготовить картофельные зразы с яйцом
Также портал Знай.ua писал, 8 способов приготовления жареного картофеля: интересные рецепты, о которых вы могли не знать